quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Receita Cupcakes São Valentim


Nada melhor que uns cupcakes fofinhos para tornar o dia de São Valentim bem docinho.

Ingredientes para 16 cupcakes:
    2 ovos
    120g de açúcar
    250g de farinha
    120g de manteiga amolecida
    1 colher de chá de essência de baunilha
    1 colher de café de fermento em pó
    1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    200 ml de natas
    1 chávena de chá de morangos picados

Para a cobertura:
    180g de manteiga sem sal amolecida
    250g de açúcar em pó
    180g de morangos

Preparação:
1.Comece por fazer a massa dos cupcakes
Numa tigela, coloque a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.
Bata bem até ficar em creme.
Junte ao creme os ovos um a um enquanto bate.
Acrescente alternadamente a farinha e as natas.
Por fim, adicione o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
Bata até tudo ficar um creme homogéneo.

2. Com uma colher, envolva muito bem os pedaços de morangos com a massa.

3. Coloque a massa em formas individuais untadas com manteiga.

4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º entre 10 a 15 minutos até ficarem cozidos.
Depois cozidos, retire-os do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Coloque-os em formas de papel frisado.

5. Depois dos bolinhos frios, faça a cobertura.
Coloque os morangos num copo alto e com a varinha mágica faça um puré.

6. Numa tigela bata a manteiga.
Sem parar de bater, junte alternadamente o açúcar em pó e o puré de morango.
Bata até ficar um creme liso.

7. Com uma seringa ou um saco de pasteleiro, decore os cupcakes.
Por cima do creme,  use a imaginação e decore a gosto.
Dica: Para quem não tiver tempo para fazer a massa dos cupcakes pode optar por comprar madalenas de chocolate e fazer apenas a cobertura. Uma batota inofensiva ;)

Feliz dia de São Valentim  ♥

https://www.facebook.com/angelfly.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário