quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013
Receita Cupcakes São Valentim
Nada melhor que uns cupcakes fofinhos para tornar o dia de São Valentim bem docinho.
Ingredientes para 16 cupcakes:
2 ovos
120g de açúcar
250g de farinha
120g de manteiga amolecida
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
200 ml de natas
1 chávena de chá de morangos picados
Para a cobertura:
180g de manteiga sem sal amolecida
250g de açúcar em pó
180g de morangos
Preparação:
1.Comece por fazer a massa dos cupcakes
Numa tigela, coloque a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.
Bata bem até ficar em creme.
Junte ao creme os ovos um a um enquanto bate.
Acrescente alternadamente a farinha e as natas.
Por fim, adicione o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
Bata até tudo ficar um creme homogéneo.
2. Com uma colher, envolva muito bem os pedaços de morangos com a massa.
3. Coloque a massa em formas individuais untadas com manteiga.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º entre 10 a 15 minutos até ficarem cozidos.
Depois cozidos, retire-os do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Coloque-os em formas de papel frisado.
5. Depois dos bolinhos frios, faça a cobertura.
Coloque os morangos num copo alto e com a varinha mágica faça um puré.
6. Numa tigela bata a manteiga.
Sem parar de bater, junte alternadamente o açúcar em pó e o puré de morango.
Bata até ficar um creme liso.
7. Com uma seringa ou um saco de pasteleiro, decore os cupcakes.
Por cima do creme, use a imaginação e decore a gosto.
Dica: Para quem não tiver tempo para fazer a massa dos cupcakes pode optar por comprar madalenas de chocolate e fazer apenas a cobertura. Uma batota inofensiva ;)
Feliz dia de São Valentim ♥
https://www.facebook.com/angelfly.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário